树职教典范、育大国工匠 

Higher Vocational College

2022年评奖评优“大满贯“一榜样引路

2022年04月24日   598   不详

t1.png

她,个儿不高,双眸明亮,遇事沉稳,果敢干练;她,先后担任班长、学生会干部、行政学长,是老师的得力助手,是同学信赖的好班长。她就是2019级小学教育5班学生林安祥,由于表现优异,她荣获云南省2022年“三好学生”、“优秀学生干部”、“省级优秀毕业生”、“校级优秀毕业生”等荣誉,实现了2022年评奖评优“大满贯”,成为高职学子学习的榜样。

虽是异乡人,相见岂无因?


姓名:林安祥                               

籍贯:昭通盐津

所在班级:高职学院第三社区2019级小学教育5班

担任职务:高职学院主席团成员、高职二社区行政学长、班级班长

辅导员:李福斌


桂花载酒,不似少年游

她担任班长工作三年,作为辅导员和同学之间的桥梁,工作上配合辅导员做事情认真负责。她和班级所有同学都相处的十分融洽,在任何人有困难的时候,她会随时伸出双手。她处理班级事务得心应手,主持各种班会,带领大家进行团建、和大家一起参与国庆祝福、教师节活动等各项活动,最难忘的是全班一起出去团建,从踩点,讲价钱,租车,一直到自己动手洗菜做饭,以及饭后娱乐,她都能给大家带来欢乐。

图片

大二时,她是高职学院二社区的学长助理,工作上积极参与,和二社区辅导员老师都是配合默契,参与宿舍卫生检查,三下乡活动,整理社区的资料以及一些大大小小的工作,配合二社区学生会团委等部门,完成各类工作。在两次校级运动会中,代表个人参加100米、跳高、铅球等项目。

t2.png

在学习上,积极配合各科老师的各项工作,帮助老师做一些力所能及的事情,刻苦钻研专业知识,并取得了小学专业第五的成绩,综合素质和学习成绩均是班级第一,入校以来,获得两次助学金和一次国家励志奖学金。


试上超然台上看,半壕春水一城花

三年以来,林安祥同学积极进取,努力奋进,先后获得高职学院第三社区团委学生会“优秀学生会干事”、在云南经济管理学院”大学生返乡疫情防控工作”累计志愿服务时长达65小时;获云南经济管理学院“返校复学”疫情防控荣誉证书;2021年,获云南经济管理学院获暑期“三下乡”“优秀工作者”荣誉称号;2022年获云南省“三好学生”、“优秀学生干部”、“省级优秀毕业生”、“校级优秀毕业生”等。


学向勤中得,萤窗万卷书

凌晨被闹钟吵醒,在灯火阑珊中穿梭,清晨的微光透过窗酒在手中的书卷上,名人古文,单词句型,这些都是成长道路上不可或缺的一部分,也是她在追梦道路上必经的坎坷。

t3.jpg

春日的午后,惺松的睡眼,别人都还在疲惫、倦懒,她的梦想已经被折叠在小小的书本里,在局促的黑夜中身披星芒执笔为剑,跌倒了受伤也未曾退缩。守着怀中的一缕微光,那是心中燃烧的梦想。若不趁风起时扬帆,船何以前进?世上没有什么运气,只有努力去挑战,跌倒了也要狂奔,再艰难也要生存,因为她是迎难而上的追梦人。


采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜

林安祥的表现得到了学院领导、辅导员和同学们的一致好评。

“工作安排给林安祥,就是两个字:放心”——辅导员李福斌

“林安祥曾经在二社区担任行政学长一职,在这期间她工作方面认真负责,积极主动,细心周全,是社区全体老师的暖宝宝,在需要的时候协助辅导员完成各项工作,尽职尽责。安详善于沟通,起到桥梁的作用。总能洞察到每位老师的状况,默默的为各位老师做好后勤保障工作。性格上开朗、踏实稳重、待人热情,是一个让老师放心、同学喜爱的学生干部。学习上也不松懈,不懂就问,爱学习,刻苦准备专升本考试,生活上有追求,充满正能量,德智体美劳全面发展。”————艾政公(原高职学院第二社区主任、现商学院党总支副书记)

t4.png

“我的班长,你那小小的身影就像班上一个活跃的音符,时常会奏出悦耳的弦律。课上令人啧啧称赞的回答,课下你就是我们的活宝,作为你的同学我真的很荣幸,每一个学期你的学习成绩也大步上升昔日潦草的书写变成了娟秀的字迹,你都在帮助我们,毫不在意自己的时间。发书,签字,帮我们理材料你都认认真真。学校有什么评奖评优你也是细细为我们讲解。我们心情不好的时候,你都会把自己往后放,你的情绪没有,你的生气没有,谢谢你为了我们,为了班级的一切。班长,我想对你说:“做我们永远的班长吧!”————梁青(2019级小学教育5班同学)

t5.png

 宁知寸心里,蓄紫复含红

“黯然销魂者,唯别而已矣”。离校之际,林安祥有太多的感激和不舍,学校的一草一木、老师的谆谆教诲、同学们的一言一笑、图书馆汗牛充栋的宝贵书籍……都让她恋恋不舍。“每一粒种子,都曾与黄土共融,暗自汲取能量,终得岁物丰成。每一位茁壮成长的小大人,都是一本有关力争上游的传记,一个专注拼搏的闪耀灵魂。他们以梦为马,礼赞成长;全力以赴,乘光逐梦!何其有幸,让我来到经管,使我的梦想插上了翅膀;何其有幸,我就读于高职,让我的青春焕发出无限荣光;何其有幸,让我遇到了我所遇到的老师、同学,是他们助我成长、伴我飞翔。在这个广阔的舞台上,我将不辜负期望,不弛于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,寻梦而行,一路追光,力争为飞速发展的母校添上新荣光!”——林安祥

65.3K