树职教典范、育大国工匠 

Higher Vocational College

高职学院2023年学霸班级诞生啦——专升本上线率达91.30%

2023年06月20日   570   不详

20小教1班46名同学,2023年专升本升学考试报名46人,上最低录取控制分数线42人,上线率91.30%。

640 (1).jpg

20小教1班是一个富有朝气、积极向上的集体,该班级共46人在全班同学共同努力下,该班曾荣获2021-2022学年校级先进班集体、省级先进班集体;2022-2023学年校级先进班集体、省级先进班集体等荣誉称号,展现出该班级独树一帜的风采。

640 (2).jpg

20小教1班成绩的取得离不开全院师生的不懈奋斗、努力坚持。多年以来,学院坚持“以生为本”的办学理念,学院领导高度重视毕业生升学工作,教研室和各部门统一协调、密切配合,采取了多项措施来共同做好毕业生“专升本”工作。一是积极动员与宣传,让学生全面了解我省“专升本”的报名条件、考试科目等有关规定,做好毕业生专升本信息咨询、志愿填报指导与服务。二是校内专升本培训班的助力,专门组织教学经验丰富的教师、配备了班主任等学业导师为报考“专升本”的学生进行学业辅导,引导学生夯实专业基础知识,掌握科学的学习方法。三是营造浓厚的学习氛围,切实加强日常管理工作,班级任课教师、班主任除了课程教学以外,还积极引导和指导学生进行专升本学习,做好“引路人”,做好各项服务与保障,为“专升本”的学生营造良好的学习环境。

640 (3).jpg

学风是大学精神的集中体现,是教书育人的本质要求,优良学风是提高教育教学质量的根本保证,作为20小教1班的辅导员张先林老师,注重抓好学生党建工作,党建与学风建设有机结合,20小教1班现有中共预备党员2人,入党积极分子3人,充分利用党组织对青年大学生的吸引力和向心力,把党员标准具体到学生的学习、工作和生活中,充分地将党建引领学风建设全面融于班级建设中,通过开展多种形式的党员学习标兵评比活动和党员挂牌等措施,持续促进学生党员学习积极性的保持,并以此为基础充分发挥好学生党员在推动优良学风培育中的表率和带头作用,努力以好的党风带动好的学风,促进班级学风建设,使学生党员成为学风建设的主力军。


640 (5).jpg

三年的陪伴,1095个日夜,自开学第一天就反复强调学习的重要性,大学生活一开始,张先林老师就要求同学们于早上7:30-8:20进行早自习,晚上7:30-9:00进行晚自习。除此之外,督促同学们以大学生英语四级备考为契机,加强英语的学习,每周完成一套英语四级真题。该班规从一开始制定,就坚持了整整一年,在这一年的时间里,张老师首先带头做好表率,每天早早来到教室,陪着学生一起自习,久而久之,学生也就慢慢养成自习的习惯,学习主观能动性越来越强。等到了大二学年,全班通过大学生英语四级考试的有10人,通过大学生英语六级考试有2人。

640 (6).jpg

全面做好学生的职业规划。从大一开始做就业,促进学生成长,同学们进校的第一次班会,辅导员张先林老师就面向全班同学对分析了小学教育专业(专业)未来的就业趋势,并强调升学是一条重要的成才之路,而英语是专升本升学考试的必考科目。在大一学年结束时,张老师面向全班同学做了就业意向调查,全班46名同学均表示以后要通过升学来提升自己,大二学年,就已经有同学开始着手准备专升本考试,自己买资料开始备考,到了大三,全班有35名同学参加了学校的专升本培训班,备考专升本考试时,同学们愈发展现出巨大的学习兴趣。全班46个人,一致都有着共同的目标—专升本,无一例外,在他们身上,似乎有一道光,指引着他们前行。2023年云南省专升本升学考试结束后,350分以上2人,300~350分22人,250~300分19人,全班上线率91.30%!



65.3K