树职教典范、育大国工匠 

Higher Vocational College

以梦为马,驰驱诗酒赴年华一榜样引路

2022年04月21日   956   不详


以梦为马,驰驱诗酒赴年华


以梦为马,驰驱诗酒赴年华一榜样引路 第 1 张

最初,梦想就是深植在我们心间的种子,满怀憧憬,细心呵护。期望着有一天,种子可以破土、抽芽、生长,直至葳蕤蓊郁、亭亭如盖。但是毕业就像一盘黑白格,白的一面光明温暖,滋润着梦想,黑的一面阴暗泥泞,阻扰着通往梦想的道路。毕业,意味着你拥有了更大展示才艺的舞台,也意味着走出象牙塔后的你,要独自经历风雨洗礼。但无论如何,坚持初心,才会离自己的梦想越来越近。

坚定目标,严格要求

贺铄清,女,来自四川乐山的一个小乡镇,是云南经济管理学院高职二社区2019级计算机应用技术五班的一名学生。在大学时期,她始终保持积极向上的心态,时刻以一名优秀大学生的标准严格要求自己,认真履行自己的义务,在学院领导、老师的指导和同学的帮助,以及自身的努力下,在思想、学习、工作等诸多方面都有了很大的进步。

争做时代新青年

在思想上,积极进取,在入学之初,便向党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,努力学习党的理论知识,认真参加党课培训,于2021年6月光荣地成为了一名中共预备党员。之后,她更加严格要求自己,保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,积极参加有关活动。定期做思想汇报,开展批评与自我批评,同时树立为他人服务的意识,服务学院,服务同学,服务身边所有人,为同学们起了很好的模范带头作用。

播种信念,让青春闪耀

在学习上,她始终保持认真严谨的学习态度,刻苦努力,虚心向老师请教。在日常学习生活中,她非常注重专业知识的积累,还扩展了其他方面文化知识,拓宽了自己的知识面,提高了自己所学领域的熟练程度。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”通过三年的学习和努力取得了理想的成绩:在大一学年,荣获数学竞赛三等奖、数学建模大赛优秀奖,以及“学习之星”、“班级之星”、“实践先锋”、“优秀志愿者”等荣誉称号;在大二学年,努力自学并顺利通过英语四级考试,荣获国家励志奖学金,同时还荣获院级、校级、省级“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号;在2020-2021学年,其加权平均分达92.88,专业排名第二,综测平均分达91.35,专业排名第一;在大三学年,有幸荣获国家奖学金。

不甘平凡,无私奉献

在工作上,积极参加社团与学校组织的活动。作为班级学习委员,她虚心的向别人学习,做到有错就改,并听取和采纳老师和同学们的建议。始终以服务同学为宗旨,尽心尽力为班级服务,在利益面前,她坚持以大多数同学利益为重,绝不以公谋私,赢得了大家的尊重和支持。作为社区自律委和校学生会的一员,工作认真负责,全心全意为大家服务,协助完成各类学院活动若干,工作考核表现优异。


脚踏实地,与人为善

在生活上,朴实乐观,积极向上,诚实守信,乐于助人,与周围人事物相处融洽、交流广泛,并且积极参加社团活动、青年志愿者活动以及各类兼职,其到梦空间活动积分达221分,第二课堂成绩名列前茅。

以梦为马,驰驱诗酒赴年华一榜样引路 第 2 张

“不忘初心,砥砺奋进”,大学不是青春的终点站,未来的人生道路曲折而漫长,但她相信自己一定会拥有更加精彩、充满挑战的成长旅程,一定能把自己的人生演绎的更加异彩纷呈!


65.3K