树职教典范、育大国工匠 

Higher Vocational College

规划刷新梦想,执着成就辉煌一榜样引路

2022年04月13日   563   不详

规划刷新梦想,执着成就辉煌

    


规划刷新梦想,执着成就辉煌一榜样引路 第 1 张

    翟洵政是19级计算机应用技术3班的学生。在校期间,一直担任班级的学习委员,坚持着“认真学习,服务同学,踏实努力,完善自我的理念。

 2019年翟洵政刚刚踏进校门就向党组织递交了入党申请书,从这时候开始他就用一名共产党员的要求来严格要求自己, 努力学习党的理论知识, 用党的知识来武装自己,从思想上与党组织保持一致,深切贯彻科学发展观,起好先锋模的带头作用。 积极参加各种公益活动,定时向党组织汇报自己的思想上交自己的学习心得。

规划刷新梦想,执着成就辉煌一榜样引路 第 2 张

在学习上,翟洵政刻苦努力,态度端正,讲究学习方法,注重学习效率,不骄不躁,稳扎稳打,本着“一步一个脚印” 的态度对待各门专业课。课上他认真听讲,力争做到当堂内容,当堂理解、消化、吸收,课下及时复习,不懂就问。知识无止境,发展也无止境,他就像一块永不吸满水的海绵,孜孜不倦的吸收着知识海洋里的养分。在学习的同时还能帮助其他在学习上有困难的同学,尤其是在期末的时候,主动为同学总结讲解各科文化知识。在担任学习委员期间成为老师和同学沟通的桥梁,把同学们不懂得问题总结后反映给老师并及时的、最大限度的帮助他们,使本班的学习成绩有了很大的提高。

翟洵政担任班级的学习委员,积极组织和参与班级及学校的各种集体活动,在学校期间获得2019级新生军训荣获“优秀军训学员”称号;PS设计与演讲大赛中荣获“最佳优秀奖”第二十三届运动会评为“先进个人”;2020-2021上学期评为“优秀班干部”;2020-2021评为“优秀学生骨干”;2020-2021上学期评为“时间先锋”称号。

规划刷新梦想,执着成就辉煌一榜样引路 第 3 张

翟洵政严格要求自己,诚实守信,热心待人,时间观念强,有着良好的生活习惯。具有勤劳、正直、忠诚和负责的品性,做一个诚实、热情、谦恭,有同情心和责任感,有事业心和荣誉感的新时代青年是他对自己的一贯要求。

2022年,翟洵政被评为云南省2022届优秀毕业生。他说:成绩是属于过去的,明天的路还很长。 在即将离开学校走向工作岗位之际, 他会继续努力,严格要求自己,争取在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩, 把工作,学习,生活有机的结合为一体,不断的充实自己,完善自己,用优异的成绩来回报学校,老师的培育之恩

 


65.3K