树职教典范、育大国工匠 

Higher Vocational College

脚踏实地,勇攀高峰一榜样引路

2022年03月31日   945   不详

脚踏实地,勇攀高峰

脚踏实地,勇攀高峰一榜样引路 第 1 张他的名字叫毕学山,来自云南省保山市龙陵县,是高职学院19级计算机应用技术专业二班的学生,从入校至今毕学山一直以高标准严格要求自己,立志一定要打下了扎实的专业理论知识。在不断的学习中他深深地意识到丰富的知识、浓厚的兴趣和坚定的意志的重要性。只有具备这些才能在今后的学习和工作中才能有所作为。所以毕学山专心学习,始终保持谦虚和严谨的学习态度,常常主动与老师、同学交流学习心得,并从中获益匪浅。一直都有着明确的学习目标,在学习方面从不敢有丝亳松懈。

一、思想上追求上进,政治素养好

从大一入学以来,毕学山就提交了入党申请书,参加了党校组织的入党积极分子培训并顺利结业,通过学习对党的认识更加深刻,入党决心更加坚定。2021年,毕学山光荣的成为了一名预备党员,思想上积极向先进人物学习,树立勤奋学习报效祖国和振兴中华的远大理想,立志积极参军报国,不负韶华。

二、脚踏实地,勇攀高峰一榜样引路 第 2 张学习上孜孜不倦,业务能力过硬

毕学山刻苦努力,认真学习各门功课,并参加了专业学习兴趣小组。通过了华为认证考试,取得了华为(云计算)证书2019年12月参加云南经济管理学院PPT制作与演讲大赛荣获最佳设计奖2019年11月参加高职学院第二社区高职学院模拟招聘大赛,未来简历组荣获优秀奖,2019年12月参加云南经济管理学院“瀚文杯”学科专业大赛中华经典朗诵大赛荣获二等奖,获得年级评选的“学习之星”“班级之星”称号,并且在2019年-2020年学年获得了“国家励志奖学金”。

三、工作中勤勉尽责付出,业务能力过硬

毕学山是班级的班长,院学生会自律委干事,作为学生干部,他认真负责,出色地完成了老师交办的各项任务,“学党史庆百年心向党”活动,得到老师和同学的一致好评。毕学山还热爱公益事业,参加了三次义务献血。喜欢播音,主持过专业举办的比赛。

四、作风清正廉洁自律,团结踏实热情

毕学山严格要求自己,时间观念强,有着良好的生活习惯。他始终秉承着做一个诚实、热情、谦恭,有同情心和责任感,有事业心和荣誉感的信念争做新时代青年。诚实守信,热心待人,乐于助人。作为班长他深入了解同学们的困难之处,并力所能及地帮助他们。为同学们排忧解难,宿舍生活比较拥挤,同学间难免出现摩擦和矛盾,总是细心分析矛盾耐心劝导,解决争执,使班级始终团结一致与同学们建立了深厚的友谊。

脚踏实地,勇攀高峰一榜样引路 第 3 张 


65.3K

↑ 上一篇:没有了

↓ 下一篇:规划刷新梦想,执着成就辉煌一榜样引路