树职教典范、育大国工匠 

Higher Vocational College

冰冰有你 奋发有为一榜样的力量

2022年11月04日   0   不详

t1.jpg

一、个人介绍

刘冰冰,男,汉族,中共预备党员,黑龙江哈尔滨人,高职学院2020级学前教育专业学生。在校期间担任:高职学院学生会主席团成员、高职学院第三社区学生会主席团成员、2020级学前教育1班班长\团支部副书记、云南经济管理学院足球队队长、云南经济管理学院赴保山市施甸县推普助力乡村振兴实践队队长\团支部书记、云南经济管理学院学生资助宣传大使,云南经济管理学院高职学院第二次学生代表大会委员会委员。在校期间综合素质测评连续三年位于专业第一,学业成绩连续三年位于专业前十,组织学生文娱活动、志愿服务50余项。个人荣获国家级荣誉7项、省级荣誉5项、校级荣誉15项、院级荣誉28项。

二、不忘初心、坚定信念

作为预备党员刘冰冰,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。他深知,党的宗旨是全心全意为人民服务,党的最高理想和最终目标是实现共产主义。他遵守和执行国家法律法规,学生守则以及学校的规章制度,生活严谨、作风正派,具有优良的道德品质和良好的文明行为,时刻牢记保持自身的先进,不断进步虚心向他人请教,接受同学监督,积极的向党组织靠拢,不断地加强对党的理论知识的学习、积极参与党内团内各项事务,疫情期间曾积极主动投身到防疫工作当中,并发起“请战书”签署,组织并开展第一届线上跨年晚会,为同学们在疫情中做好思想引领工作。

t2.png

三、脚踏实地、勤奋求学

刘冰冰立足学生本职本业,深知学习是学生的头等大事,只有学好科学文化知识,才能为将来的实践打下扎实的基础,成为社会有用的人才。在课堂上,他认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方也向老师请教,学习上做到不拖拉,提前预习,和其他同学共同探讨、共同进步,帮助他人的同时既提高了别人,也在无形中加深了自己对知识的理解,始终严格要求自己,刻苦研究专业知识、和各任课老师保持良好沟通,向优秀的领导、老师、同学虚心学习。

四、认真工作、甘于奉献

具备较强的组织管理能力和团队协作精神,利用课余时间在高职学院团委办公室、学前教育系办公室值班,服务于广大师生,起到了模范表率作用,树立了标杆形象。

在担任高职学院学生会主席团成员及高职三社区学生会主席团成员期间,刘冰冰负责院学生会相关人员的组织管理,统筹学生会各项事务。多次参与并举办学院及社区的大型活动:“礼遇经管”、“红歌比赛”“拜师礼”和“经管杯足球赛”等。在学生会管理工作中,内树品牌,外树形象,完善制度建设,提高工作效率,积极开展校园活动,丰富校园文化,得到学校老师和同学们的认可。

四、服务为基、全面发展

利用在工作和学习之外的时间拓展兴趣爱好,例如:足球、主持、表演、摄影等,并且积极参加各项志愿服务工作,德智体美劳全面发展自己,用实际行动贯彻实践育人。曾参与主持:红歌比赛、瀚文杯汇演、创新创业大赛等大型赛事活动。曾参与表演:云南翰文教育投资集团年会表演、云南经济管理学院第二届“礼遇经管”、专科生毕业典礼、运动会文化展演、等大型文化活动。

t3.png

五、投身基层、青年担当

暑假期间曾两次参加云南经济管理学院“推普助力乡村振兴”社会实践队,在两年的时间里,他在脱贫攻坚和乡村振兴这条路上共深入2个原国家级贫困县20个原深度贫困村,入户调研1000余名群众,累计开展300多课时的普通话教学,累计填写调研问卷400份。在校内共开展了300多课时的专题培训,200余名师生从中受益,学到知识。其中少数民族人数占比达到75%。

累计荣获四项国家级荣誉:2021年入选“推普助力乡村振兴”全大学生暑期社会实践活动(国家级重点团队、教育部语言文字应用管理司发布);2022年7月7日,入选“推普助力乡村振兴”全国大中专学生暑期社会实践志愿服务活动(国家级立项团队、中华人民共和国教育部发布);2022年7月21日,入选全国“七彩假期、温暖童心”志愿服务示范团队(国家级、共青团中央青年部发布);2022年10月4日,荣获2022年全国暑期“三下乡”社会实践优秀团队(国家级、共青团中央发布);

六、学长寄语

人的一生总是在不断的学习中,我们要学的不仅是书本上的知识,还要学会冷静地处理生活和工作中的每一件事,征途漫漫唯有奋斗,全力以赴才会不留遗憾。坚定自己的每一个选择,勇敢的走下去;总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己渴望的模样!

65.3K