树职教典范、育大国工匠 

Higher Vocational College

“建团百年 水漾青春”|建团百年学习

2022年05月17日   500   不详



1.jpg

2022年5月10日17:15 分,共青团云南经济管理学院高职学院委员会组织学生骨干代表,在二教320学习习近平总书记重要讲话精神。

2.jpg3.jpg

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春,永葆青春,才能兴旺发达。

4.jpg5.jpg

习近平总书记在会上说:“在5000多年源远流长的文明历史中,中华民族始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待。历史和实践充分证明,中国共青团不愧为党的忠实助手和可靠后备军!共青团遵循坚定理想,矢志不渝,形成了宝贵经验。在中国共产党的坚强领导下,已全面建成小康社会,正向着第二个百年奋斗目标迈进,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,打拼出一个更加美好的中国!实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在局, 施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,共青团员、少先队员代表响亮喊出“请党放心、强国有我”的青春誓言。这是新时代中国青少年应该有的样子,更是党的青年组织必须有的风貌。在新的征程上,如何更好把青年团结起来 、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是新时代中国青年运 动和青年工作必须回答的重大课题。共青团要增强引领力 、组织力、服务力, 团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、 肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴 的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

6.jpg

在学习完以后,高职学院团委副书记杨承霖老师讲道:“青年者,国之魂。青年最富有梦想与朝气,是祖国的未来和民族的希望。作为青年一代,我们要有理想、有担当,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春理想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献”。随后,学生代表们发言。

“建团百年 水漾青春”|建团百年学习 第 7 张

文娟同学说:“作为当代青年,我们当志存高远,勇立鸿鹄浩志,鱼不激不跃,人不激不奋”。

8.jpg

周会同学说:“我将以梦为马,不负韶华,为建设社会主义强国 贡献出自己一份微薄的力量”!

9.jpg

张志远同学说:“走在新世纪的征途上,我看到金菊含笑,听到枫叶流丹,闻到硕果飘香。还有那抖擞的雄姿震憾,在九百六十万平方公里的大地上。我欣喜地发现,20世纪也是充满活力和经济飞速的时代”。

10.jpg李锡钊同学说:“我是21世经的真正主人。把自己的人生理想与祖国、时代、人类命运联系起来,树立远大的理想,培养良好品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,立志成才,做个新世纪的社会主义事业建设者。”

11.jpg最后, 杨承霖老师总结道:我们是祖国的未来和期望,让我们在党的领导和鼓励下勇敢的担当, 以更强的历史责 任感和使命感,不负党对我们年轻人的无限厚望,让青春与党同行!

一审一校:唐维

二审二校:廖一曼、尚立媛

三审三校:洪张龙、李川川



65.3K